9月8日、ヒルトン小田原リゾート&スパ(小田原市根府川)において、そのお披露目と試食会が回催されました。
小田原市では平成20年6月から「小田原・十郎梅ブランド向上協議会」が始動、商い創造研究所の松本大地さんをプロデューサーに、JA、生産者、加工業者、商工会議所などが連携し、そのブランド化を研究し、今回は十郎梅を使った料理メニューの開発が行われた。
ヒルトン小田原からは、十郎梅の果肉とエシャレット、シソなどをバターに練りこんだ「梅バター」、フランスパンに、十郎梅入りのマヨネーズバターを挟み込んだ「梅フランス(パン)」、手打ちのパスタ麺に十郎梅を混ぜ込んだ桜海老入り「梅パスタ」。
ヒルトン小田原からは、十郎梅の果肉とエシャレット、シソなどをバターに練りこんだ「梅バター」、フランスパンに、十郎梅入りのマヨネーズバターを挟み込んだ「梅フランス(パン)」、手打ちのパスタ麺に十郎梅を混ぜ込んだ桜海老入り「梅パスタ」。
ホテル大箱根からは、ミラノ風リゾットの上に野菜と梅ソースを添えた地場白身魚のポワレとズワイガニの梅酢ソース添え、そして箱根の水を使った水ゼリーの中に、十郎梅を浮かべ、梅酢ソースをかけた「十郎梅の水ゼリー」。
いずれも、各ホテルのレストランなどで9月9日からメニューが始まります。
箱根・富士屋ホテルのメニューは、同ホテルがプロデュースする小田原ラスカ2Fの「フュージョンダイニングF」でも食べられます。
※アジフライからヒレかつにグレードアップしていました。
小田原のご当地グルメオリジナル 小田原カレー!箱根山麓豚のヒレかつに小田原十郎梅を挟みました。季節の野菜と一緒に富士屋ホテルのカレーソースでお召し上がりいただきます。
箱根・富士屋ホテルのメニューは、同ホテルがプロデュースする小田原ラスカ2Fの「フュージョンダイニングF」でも食べられます。
※アジフライからヒレかつにグレードアップしていました。
小田原のご当地グルメオリジナル 小田原カレー!箱根山麓豚のヒレかつに小田原十郎梅を挟みました。季節の野菜と一緒に富士屋ホテルのカレーソースでお召し上がりいただきます。
1日限定10食 ¥1,800
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